vendredi 25 janvier 2008

Les recettes de janvier

Gratin de pommes de terre, navets et fruits secs.
Pour 4 personnes :
600g de pommes de terre
150g de navets.
100g de fruits secs (cerneaux, noisettes, noix diverses) + 3 dattes et 3 abricots secs débités en petits cubes.
1 bol de bouillon de volaille.
150 ml de crème fraîche.

Cuire les pommes de terre entières.
Peler les navets, et couper en bâtonnets qui sont cuits au beurre dans une poêle.
Dans un plat pour le four, alterner les pommes de terre coupées en tranches avec les navets, y disposer les fruits secs.
Ajouter sel, poivre, muscade…
Arroser à mi-hauteur d’un bouillon de volaille, ajouter la crème fraîche.
Couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner 30 minutes à 180°C.

Pommes à la cannelle.
Pour 4 personnes :
3 grosses pommes
2 cuillères à café de cannelle
Beurre
Sucre
Laver les pommes, les peler et détailler en petits dés.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y rajouter les pommes.
Laisser colorer 5 minutes en remuant, rajouter la cannelle et saupoudrer de sucre selon les goûts.
Laisser "compoter" 10 minutes environ.
C'est prêt lorsque les pommes sont fondantes.

Aucun commentaire: